Иракская авиакомпания свяжет Минск с Басрой и Багдадом

Опубликовано 20.01.2017

Национальный авиаперевозчик Ирака объявил о запуске новой полетной программы с Белоруссией. Рейсы будут осуществляться из столицы ближневосточного государства Багдада и второго по значимости города страны Басры в Минск.

Первый борт Iraqi Airways приземлился в главной аэрогавани Белоруссии сегодня, сообщает отраслевой онлайн-ресурс Msq.by.

Рейсы будут осуществляться в сезонном формате. Дни их выполнения — пятница (из Багдада и обратно) и понедельник (Басра; полеты в Минск стартуют сразу после выходных).

Минимальная «цена вопроса» между столицами в эконом-классе в один конец — $268. Стоимость билетов в Басру на аналогичных условиях — от $128.

Iraqi Airways (рус. «Иракские авиалинии», «Ираки Эйрвейз») — старейшее авиапредприятие Ближнего Востока, осуществляющее полеты из воздушных гаваней Багдада, Басры, Сулеймании, Эрбиля и Наджафа по национальной территории и за ее пределы с 1945 года. Компания оперирует в статусе национального авиаперевозчика Ирака.

Флот «Ираки Эйрвейз» укомплектован машинами фирм «Боинг» (США), «Бомбардье» (Канада) и «Эйрбас» (Евросоюз). Общее число принадлежащих компании воздушных судов — чуть более трех десятков. Компоновка имеющихся лайнеров — от 75 до 364 пасс. кресел. Число обслуживаемых направлений (с учетом сезонных и чартерных рейсов) приближается к 40.