Рейсы между Киевом и Багдадом могут возобновиться уже весной

Опубликовано 30.11.2017

Возобновление прямого авиасообщения между столицами Украины и Ирака может состояться в ближайшую весну. Обслуживать линию будет флагман гражданской авиации ближневосточного государства, заявил замглавы украинского Мининфраструктуры Виктор Довгань.

Готовность летать из Киева в Багдад и обратно выразила компания Iraqi Airways. Крупнейший авиаперевозчик Украины МАУ, по словам функционера, в обслуживании данного направления «пока не заинтересован». Ориентировочный срок выполнения первого после длительного перерыва рейса – весна-2018.

Договоренность о возобновлении полетов была достигнута сегодня на встрече Довганя с главой иракского Минтранса Кадимом Аль-Хамами. Чиновники акцентировали внимание интервьюировавших их журналистов на важности восстановления регулярного авиасообщения между странами и заявили о намерении «активизировать переговорный процесс» с целью скорейшего заключения соответствующего межправительственного соглашения.

Целевой аудиторией киевского рейса, по словам функционера, являются представители иракского студенчества и бизнеса, а также лица, желающие пройти лечение в украинских медучреждениях.

Аль-Хамами также выразил надежду на упрощение официальным Киевом визового режима для жителей представляемой им страны.

В ходе общения главы иракского Министерства транспорта с представителями Украины было заявлено о планах официального Багдада увеличить количество отправляемых в украинские вузы молодых людей для обучения техническим специальностям, пишет киевское издание «Капитал».