Экипажу иракской авиакомпании удалось благополучно посадить горящий самолет

Опубликовано 13.02.2017

Экипажу национального авиаперевозчика Ирака удалось благополучно посадить горящий лайнер с 365-ю пассажирами на борту. Приземление самолета Iraqi Airways состоялось в воздушной гавани саудовского города Джидда «Абдул Азиз».

Инцидент произошел позавчера, уточняет РИА «Новости».

Согласно озвученной представителями аэропорта информации, экипаж готовившегося к заходу на посадку лайнера обнаружил возгорание вблизи шасси. Командир корабля уведомил наземные службы, которые немедленно сообщили о произошедшем пожарным. Для обеспечения благополучного приземления в срочном порядке была освобождена одна из полос аэропорта. В момент посадки экстренные службы «Абдул Азиза» находились в полной готовности неподалеку от места проведения посадки. Эвакуация пассажиров, по данным присутствовавших на мероприятии репортеров «Франс-Пресс», была проведена «в рекордные сроки». Никто из находившихся на борту людей не пострадал.

Схожее ЧП состоялось накануне с лайнером «Аэролинэас Аргентинас» в головном аэропорту Нью-Йорка «Джон Кеннеди». Готовившийся к убытию в Буэнос-Айрес экипаж обнаружил возгорание в одном из двигателей. В момент инцидента пассажиров на борту не было. Своевременное выявление пламени и отсутствие необходимости в проведении эвакуации позволило пожарной службе воздушной гавани в считанные минуты устранить проблему.