Iraqi Airways возобновила прямые рейсы из Москвы в Багдад

Опубликовано 28.12.2021

Авиакомпания Iraqi Airways вернула в расписание прямые рейсы из московского «Внуково» в Багдад. Первый после обусловленного коронавирусными ограничениями простоя полет состоялся 25 декабря 2021 года, сообщили спикеры российского авиаузла.

Обслуживание прямого рейса из Москвы в Багдад решено осуществлять в регулярном формате. Заявленная частота курсирования до окончания зимнего сезона – 1 р./нед. День выполнения полетов – суббота. Тип задействованного на линии воздушного судна — Boeing 737-800. Имеющиеся в распоряжении флагмана иракской авиации машины этого типа способны брать на борт 162 пассажира, 12 из которых смогут расположиться в салоне бизнес-класса.

Пассажиры возобновленного рейса на стойке регистрации получили сувениры от администрации а/п «Внуково» и брендированный шоколад от перевозчика.

Напомним, что именно Iraqi Airways внесла наибольшую лепту в разрешении кризиса с мигрантами, пытавшихся пробраться в Польшу и Прибалтику через Белоруссию. Авиакомпания выполнила сразу несколько рейсов из Минска в Эрбиль и Багдад, задействовав для этого свои самые вместительные лайнеры Boeing 747-400, каждый из которых предназначен для перевозки 412 пассажиров за раз.

Справка

История Iraqi Airways началась в 1945 году.

Сейчас во флоте воздушного оператора насчитывается 31 лайнер Bombardier, Airbus и Boeing различных модификаций вместимостью от 90 до 412 кресел. Салоны бизнес-класса на 12-74 персон имеются в более чем половине лайнеров. В портфеле заказов – 30 машин (26 «Боингов» и 4 «Эйрбаса»).

В маршрутной сети Iraqi Airways – 45 направлений. География полетов – Евразия и Африка.